美味しいつくねバーグの作り方

お料理研究を頑張り続ける奥様。
今回はつくねバーグに挑戦!

と言っても、これまでもつくねバーグは作ってくれてましたが、
どうしても中まで火を通すためか、表面が焼きすぎになってしまうんですよね。

そんな中、しばらく前のことになるんですが、
「和キッチン 陽介」
で食した、つくねバーグのふんわり感が出せないものかと…


で、まずは蒸して先に火を通してから、
表面に焦げ目をつける程度にフライパンで焼く。


これで、以前のようなボソボソ感は無くなったものの…
胸肉を使った所為でしょうか、
良く言えば鶏肉臭さがない。
悪く言えばあさっりしすぎ。


そんな感想を奥様に告げると…
次回はモモ肉を使おうかと。


美味しさへの研究はこれからも続きます!

頑張れ奥様(^O^)/








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