美味しいつくねバーグの作り方
お料理研究を頑張り続ける奥様。
今回はつくねバーグに挑戦!
と言っても、これまでもつくねバーグは作ってくれてましたが、
どうしても中まで火を通すためか、表面が焼きすぎになってしまうんですよね。
そんな中、しばらく前のことになるんですが、
「和キッチン 陽介」
で食した、つくねバーグのふんわり感が出せないものかと…
で、まずは蒸して先に火を通してから、
表面に焦げ目をつける程度にフライパンで焼く。
これで、以前のようなボソボソ感は無くなったものの…
胸肉を使った所為でしょうか、
良く言えば鶏肉臭さがない。
悪く言えばあさっりしすぎ。
そんな感想を奥様に告げると…
次回はモモ肉を使おうかと。
美味しさへの研究はこれからも続きます!
頑張れ奥様(^O^)/
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今回はつくねバーグに挑戦!
と言っても、これまでもつくねバーグは作ってくれてましたが、
どうしても中まで火を通すためか、表面が焼きすぎになってしまうんですよね。
そんな中、しばらく前のことになるんですが、
「和キッチン 陽介」
で食した、つくねバーグのふんわり感が出せないものかと…
で、まずは蒸して先に火を通してから、
表面に焦げ目をつける程度にフライパンで焼く。
これで、以前のようなボソボソ感は無くなったものの…
胸肉を使った所為でしょうか、
良く言えば鶏肉臭さがない。
悪く言えばあさっりしすぎ。
そんな感想を奥様に告げると…
次回はモモ肉を使おうかと。
美味しさへの研究はこれからも続きます!
頑張れ奥様(^O^)/
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