静岡もの?
週末帰省した際に久々に食した
「きんつば」
柔らかい蓬餅の中に粒あんがたっぷり!
しかも餡が甘さ控えめなのでいくらでも食べれちゃうんですよね。
出来立て…と言うか、焼きたては、これまた格別!
表面を焼いているのでお餅が手につくこともないんですよ。
と言うか、「きんつば」と言えば四角いものを想像されると思うのですが、
私が語る「きんつば」は丸く平べったいものなんです。
これって、静岡独特なんでしょうか?
と言うか、写真取り忘れました~(;_;)
そう言えば、最近、キリンのCMで
「静岡おでん」
なる文字(提灯)を見ますが、「静岡」と付くってことは
やっぱり、あのおでんは静岡独特なんだろうなぁ。
私的…と言うか静岡の人にとっては、あれが普通のおでんなんですけどね。
…と言うか、「黒はんぺん!」と注文されますが、
静岡ではあれは普通に「はんぺん」なんですよっ!
そんなことより「おでん」食べてぇ~(+_+)
コメントはこちら
「きんつば」
柔らかい蓬餅の中に粒あんがたっぷり!
しかも餡が甘さ控えめなのでいくらでも食べれちゃうんですよね。
出来立て…と言うか、焼きたては、これまた格別!
表面を焼いているのでお餅が手につくこともないんですよ。
と言うか、「きんつば」と言えば四角いものを想像されると思うのですが、
私が語る「きんつば」は丸く平べったいものなんです。
これって、静岡独特なんでしょうか?
と言うか、写真取り忘れました~(;_;)
そう言えば、最近、キリンのCMで
「静岡おでん」
なる文字(提灯)を見ますが、「静岡」と付くってことは
やっぱり、あのおでんは静岡独特なんだろうなぁ。
私的…と言うか静岡の人にとっては、あれが普通のおでんなんですけどね。
…と言うか、「黒はんぺん!」と注文されますが、
静岡ではあれは普通に「はんぺん」なんですよっ!
そんなことより「おでん」食べてぇ~(+_+)
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